172883_dalenergosetproekt.jpg

Сотрудники ОАО «Дальэнергосетьпроект» намерены выйти на пикет по причине угрозы закрытия их проектного института. Пикет состоится в 13.00 9 сентября. О своём участии в мероприятии заявили около 80 человек. Об этом ИА «Дейта» сообщили сотрудники института.

По их словам, ликвидация  ОАО «Дальэнергосетьпроект» запланирована на 21 сентября 2015 года. "Нам так и не пошли на встречу - институт ликвидируют полностью. Коллектив уволняют полностью, остается только директор. Нам обещали трудоустройство, но пока только на словах. Мы решили добиваться справедливости", - рассказал собеседник агентства о причинах пикета.

25 июня этого года сотрудники ОАО «Дальэнергосетьпроект» вышли на митинг. На нём звучали такие лозунги, как «Задумайтесь о будущем!», «Проектировщикам работу – Владивостоку нормальную жизнь!». Важно, что среди реализованных проектов института электроснабжение объектов олимпиады в Сочи 2014-ого года, энергомост Россия-Крым, объекты саммита АТЭС.

Решение о ликвидации института и сокращении штата сотрудников приняло руководство ОАО «ФСК ЕЭС». По их мнению, сотрудники ОАО «ДЭСП» остались без заказов, следовательно – без работы.

15 июня этого года представители «Федеральной сетевой компании» (ОАО «ФСК ЕЭС») провели совещание с директором института, где официально объявили о его ликвидации и сокращении всего штата сотрудников. На следующий день директор собрал часть персонала института и объявил о ликвидации ОАО «ДЭСП». В итоге уволены будут более двухсот сотрудников института. Среди них и молодые мамы, находящиеся в декрете. Представители «ФСК ЕЭС» предложили сотрудникам института «договориться» с декретницами, чтобы те уволились добровольно в общем порядке, поскольку по закону уволить их никто не имеет права.