В первую рабочую командировку отправился педиатрический состав медицинского автопоезда «Забота». С 7 по 13 сентября специалисты автопоезда будут вести прием юных жителей Ольгинского и Кавалеровского районов Приморья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, в этом месяце у врачей медицинского автопоезда запланировано три рабочих командировки.

«Первыми помощь и консультации высококвалифицированных специалистов получат дети Ольгинского и Кавалеровского районов. Здесь поезд будет работать с 7 по 13 сентября. Далее, с 14 по 20 сентября, врачи будут вести прием маленьких пациентов в Дальнегорске и Тернее. А с 21 по 28 сентября попасть на прием к специалистам педиатрической службы смогут ребята из Яковлевского и Чугуевского районов», – сообщил заместитель главы региона.

Отметим, в состав автопоезда «Забота» в этот раз вошла педиатрическая бригада врачей. Ожидается, что в бригаде будет детский офтальмолог, детский невролог, хирург, травматолог-ортопед, детский акушер-гинеколог, стоматолог, детский эндокринолог, отоларинголог, врач УЗИ и врач функциональной диагностики.

Местом дислокации в каждом населенном пункте, где будут работать врачи автопоезда «Забота», определена местная школа.

«Все местные жители заранее информированы о том, что в их селе будут работать врачи. Как и в предыдущей работе со взрослыми пациентами, просим и местных врачей и самих пациентов заранее подготовить медицинские карты, чтобы был виден весь анамнез. Это очень важно в работе», – рассказала куратор педиатрического состава автопоезда «Забота», главный врач детской поликлиники  №5 Владивостока  Александра Горшкова.

Напомним, что сегодня и завтра врачи ведут прием детского населения поселка Ольга, а с 10 сентября начнут принимать юных жителей поселка Моряк-Рыболов.

Фото: администрация Приморского края