Сотрудники МЧС приостановили поиски мужчины, который по предварительным данным, могу провалиться в 15-метровую яму в Артеме. Спасатели ждут специалистов из военизированного горно-спасательного отряда. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

Сообщение об инциденте поступило на пульт спасателей от очевидцев произошедшего. По их словам, в Артеме неподалеку от дома, который расположен на улице Герцена 50, провалился грунт.  Выяснилось, что в доме проживал мужчина, которого родственники не могут найти уже несколько дней. Возможно, он провалился в эту яму.

Прибывшие на место происшествия спасатели осмотрели воронку, глубина которой, по предварительным данным, составляет 15 метров, из них 8 метров были затоплены грунтовой водой. Но мужчину они там так и не обнаружили. В связи с угрозой обрушения стен провала принято приостановить спасательные работы.

По предварительным данным, мужчину могло унести течением дальше по лабиринтам шахты.

«Сегодня работы на месте провала будут продолжены силами Приморского военизированного горноспасательного отряда. В администрации Артема будет проведено совещание по вопросу организации работ на месте происшествия»,- сообщили спасатели.

Территорию оцепили. На месте происшествия круглосуточно дежурят сотрудники полиции.