С осени 2016 года во всех наркологических отделениях страны запустят радио, предназначенное для поддержки выздоравливающих алкоголиков и наркоманов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Москва 24»

По радио будут передаваться различные передачи, где медики будут рассказывать выздоравливающим пациентам, как бороться с зависимостью, будет транслироваться успокаивающая музыка и радиоспектакли. О создании подобного сервиса в России заявил главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Радио будет помогать врачам на собраниях групповой терапии. Новое радио даст пациентам возможность выздороветь, даст новую мотивацию.

Напомним, что ранее сообщалось о создании бесплатного мобильного приложения для пациентов наркологических клиник, которые лечатся или вылечились от химической зависимости. Это приложение также будет транслировать радио для наркозависимых, чтобы в любой момент бывший наркоман мог получить психологическую поддержку и не сломаться.

Мобильное приложение для помощи в реабилитации бывшим алкоголикам и наркоманам недавно создали в Норвегии. Через него люди, избавившиеся от зависимости, могут узнать, где лучше снять жилье, как встать на биржу труда, восстановиться в университете и какую компенсацию можно получить от государства. А в России глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предлагал создать специальный телеканал для реабилитации наркоманов.

Фото: zavisimost03.ru