172930_glubokaya-yama.jpg

В администрация Артёмовского городского округа отказались комментировать обвал грунта во дворе жилого дома, который произошёл в воскресенье, 6 сентября, сообщает ИА «Дейта».

«Я не могу вам сказать, кто отвечает за это», - ответили в администрации Артёмовского ГО.

Напомним, 6 сентября во дворе дома №50 по улице Герцена в Артёме произошел обвал грунта. По предварительным данным, в яму, глубиной 15 метров, мог провалиться хозяин дома, который, как говорят родственники, бесследно пропал. Прибывшие на место происшествия спасатели осмотрели воронку, но мужчину они там так и не обнаружили. В связи с угрозой обрушения стен провала принято приостановить спасательные работы.

По словам спасателей, глубина воронки составляет 15-метров, из которых 8 метров полностью затоплены сточными водами. В настоящее время спасатели приостановили поисковые работы, так как это может быть небезопасно в связи с угрозой обрушения стен провала.

На помощь сотрудникам МЧС уже выехали специалисты из военизированного горно-спасательного отряда.

«Сегодня работы на месте провала будут продолжены силами Приморского военизированного горноспасательного отряда. В администрации Артема будет проведено совещание по вопросу организации работ на месте происшествия»,- сообщили спасатели.

Территорию оцепили. На месте происшествия круглосуточно дежурят сотрудники полиции.