Правительство Южной и Северной Кореи договорились о новой встрече разделенных семей. С середины XX века около ста тысяч семей не могут встретиться со своими родственниками, оставшимися на территории противоборствующей страны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК

Корейцы, потерявшие связь с родственниками в ходе войны, смогут их увидеть с 20 по 26 октября 2015 года. Последний раз такая встреча проходила еще в феврале 2014 года, так что это радостное событие для многих корейцев. Всего за долгие годы разделения Кореи сумели встретиться около 18 тысяч семей.

К сожалению, эта радость омрачена тем, что недавно на границе между Южной и Северной Кореей вновь обострилась ситуация. Южнокорейская сторона включала пропагандистскую радиостанцию, и это очень не понравилось северокорейским военачальникам. КНДР привело войска в полную боевую готовность, а 20 августа 2015 года страны обменялись артиллерийскими залпами.

22 августа Пхеньян обещал начать «военные действия», если Сеул не прекратит пропагандистское вещание в приграничных районах. В МИД РФ констатировали «общий рост напряженности» на полуострове, не способствующий перезапуску шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР и вновь приблизивший конфликтующие страны к «опасной черте».

Напомним, что на Восточном экономическом форуме, который проходил в России во Владивостоке 3-5 сентября, должна была состояться встреча трех министров из Южной Кореи, КНДР и России. Однако встреча не состоялась, а глава Минвостокразвития Александр Галушка заявил, что встреча министров оказалась преждевременной. С представителями Южной Кореи и КНДР пришлось общаться отдельно, однако были обсуждены совместные проекты, которые будут осуществляться на корейском полуострове.

Фото: http://www.novayagazeta-ug.ru/