172931_172091.jpg

Незаконно построенные здания выявлены на территории Приморского края, нарушители градостроительного законодательства будут привлечены к ответственности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, в результате проверки трех объектов капитального строительства, расположенных во Владивостоке: двух – на улице Верещагина, 13 и одного по адресу: Морозова, 10, выявлен ряд нарушений.

Так, у застройщика ЗАО «АКО-Холдинг» отсутствует документация, обязательная для выполнения строительных работ, а также выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Все три здания являются нежилыми и используются как бани.

«Нарушения могут повлечь угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому применяются все возможные меры административного воздействия, чтобы не допустить дальнейшее нарушение компанией градостроительного законодательства. Выданы предписания об обязательном устранении допущенных нарушений», – сообщили в инспекции.

Несмотря на наличие целого ряда нарушений, ЗАО «АКО-Холдинг» предприняло попытку легализации объектов в судебном порядке в обход действующего градостроительного законодательства.

«Суды отказали компании в признании права собственности на самовольные постройки. Кроме того инспекция приняла решение направить в суд исковое заявление о признании построек, расположенных по указанным адресам, самовольными и требующими сноса», – заявили в ведомстве.

Напомним, вице-губернатор Приморья Олег Ежов ранее подчеркивал, что все нарушители градостроительного законодательства будут привлечены к ответственности.

«В регионе ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», – сказал вице-губернатор.

Фото: http://101hotels.info