172932_pacific_meridian_.gif

В рамках XIII Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» семь российских артистов, известных широкой публике своими ролями в театре и кино, а также работой на телевидении, отправились в традиционную программу «Кинотуры». С 7 по 18 сентября жители разных городов Приморья смогут встретиться с любимыми артистами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как рассказали в департаменте культуры Приморского края, в этом году участниками «Кинотуров» стали – заслуженный артист России, руководитель мастерской театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Даниил Спиваковский, заслуженный артист России, режиссер, певец, телеведущий программы «Фазенда» на 1 канале Сергей Колесников, заслуженный артист России Игорь Ливанов. А также заслуженная артистка России Анна Терехова, режиссёр, художественный руководитель театра драмы и оперы «Театр До», доцент кафедры режиссуры и мастерства актёра музыкального театра РАТИ-ГИТИС Вячеслав Стародубцев,  актер театра и кино, телеведущий, певец  Александр Песков и  актриса театра и кино, телеведущая, певица Татьяна Абрамова. 

В рамках «Кинотуров» они проведут творческие встречи с жителями Пограничного, Ханкайского, Октябрьского, Хорольского, Чугуевского, Кавалеровского, Тернейского, Ольгинского, Анучинского, Яковлевского, Шкотовского, Кировского, Дальнереченского, Красноармейского, Пожарского, Спасского, Черниговского, Михайловского, Хасанского, Надеждинского, Партизанского и Лазовского районов.

Напомним, XIII Международный кинофестиваль стран АТР в этом году пройдет в Приморье с 12 по 18 сентября. Открытие кинофестиваля состоится в Приморском театре оперы и балета.

По мнению вице-губернатора Приморского края Татьяны Заболотной, «Меридианы Тихого» – гордость Приморья.

«Это единственный кинофестиваль в стране, который демонстрирует фильмы стран АТР, это очень ценно для Приморья. «Меридианы Тихого» – ежегодный праздник для всех приморцев», – отметила заместитель главы региона.