В Амурской области под суд пойдет сотрудник ФСКН, который расследуя уголовные дела, забирал из квартир наркопреступников деньги и присваивал их, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо».

Факт преступления выявили сотрудники отделения собственной безопасности областного управления ФСКН. По их словам, наркополицейский занимался хищением денег на протяжении 8 месяцев.

Установлено, что старший следователь управления с ноября 2014 года по июнь 2015 года, используя своё служебное положение, совершил хищение денежных средств в крупном размере. Так, расследуя уголовные дела, злоумышленник, в ходе проведения обысков в квартирах наркопреступников, изымал не только вещественные доказательства – наркотические вещества, но и деньги.

В общей сложности он похитил 410 000 рублей и распорядился ими по своему усмотрению. По результатам проверки сотрудник был уволен из органов наркоконтроля, а материалы о признаках совершения должностного преступления были переданы в следственное управление СК РФ по Амурской области».

В настоящее время в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата с использованием служебного положения». Он находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УФСКН по Амурской области.