172954_ntc2ms00o.jpg

С 2015 года амурское отделение Росимущества планирует начать открытые торги конфискованного имущества, так как закрытые торги не соответствуют антимонопольному законодательству. Всего за период с 2012 по 2015 год было накоплено имущества на 8 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Теперь информация о торгах будет опубликована на официальном государственном сайте для открытых торгов torgi.gov.ru в разделе «Имущество должников».

Исполняющая обязанности руководителя амурского управления Росимущества Елена Босенко заявила, что ранее продажи конфискованного имущества в большинстве случаев осуществлялись на комиссионных началах. Договоры купли-продажи заключались с первым заявителем, так что тот факт, что имущество не продавалось на торгах с предложением его одновременно неограниченному кругу лиц, вызвал в 2012 году недовольство ФАС России, усмотревшим в комиссионной продаже конфиската нарушение антимонопольного законодательства. 

С 2012 по 2015 год Росимущество в Амурской области накопило различных товаров на сумму 7 924 941 рубль 80 копеек. Представители ведомства утверждают, что большая часть изъятого имущества представлена в виде продуктов, алкоголя, сотовых телефонов. Продукты и алкоголь, в случае опасности, сразу же уничтожаются, а сотовые телефоны к 2015 году морально устаревают, так что если их никто не купит, устаревшие гаджеты будут утилизированы.

Также большая часть конфиската, задержанного на границе, поступает в детские дома и дома престарелых. Одеяла, полотенца и одежда, после соответствующей проверки, поступают в качестве благотворительности в данные учреждения, так как именно в этих вещах чаще всего нуждаются незащищенные категории населения.

По данным Благовещенской таможни, в 2014 году на границе было изъято товаров народного потребления на сумму пять миллионов 520 тысяч рублей. С начала 2015 года — почти на один миллион рублей.

Фото: http://mediasubs.ru