172958_attach_635773222023403623.jpg

Герой «Битвы чемпионов 8» Тимур Надров, победивший в титульном бою на звание чемпиона мира по кикбоксингу по версии WKF представителя Испании Альберто Симона Монтеро, отметил, что во многом его успех  обусловлен эффективной  акклиматизацией. О том, как проходила подготовка к бою и кто помогал ему в этом, Тимур рассказал по дороге в аэропорт.

 - Я очень благодарен всем  приморцам, которые эту неделю были рядом со мной: тренировали, возили, развлекали, помогали выбирать подарки и решать бытовые вопросы. Такой радушный приём я встретил впервые.

Как правило, в другом городе, в другой стране, спортсменов заселяют в гостиницу, предоставляют зал для тренировок, и на этом всё заканчивается. В лучшем случае – устраивают обзорную экскурсию по городу. Во Владивостоке всё было иначе.

- Насколько интенсивно ты тренировался в последнюю неделю? Кто помогал поддержать форму перед важным боем?

- Во Владивосток я прилетел за неделю до «Битвы чемпионов». Кстати, инициатором этого был приморский тренер Семён Полещук. Именно он настоял на том, чтобы я прошёл полноценную акклиматизацию.

Мой тренер Олег Киселёв прилетел позже, так как с другими спортсменами сборной России был в Испании, на первенстве Европы по кикбоксингу, а потому всю неделю меня тренировал Семён Полещук.

У меня не было жестких спаррингов, больших пробежек и тяжёлой работы с железом – только работа на мешке и лапах и общефизическая подготовка, чтобы не потерять форму и скорость.

- Как проходила акклиматизация? Быстро перестроился на наше время?

- Так далеко от Москвы  я ещё ни разу не уезжал. Максимальная разница во времени составляла 4 часа. Однако к новому часовому поясу привык быстро.

Акклиматизация прошла тоже хорошо. Мне очень понравилось, что в сентябре у вас ещё по летнему тепло и люди купаются в море. Я тоже «нырнул» на вашем знаменитом пляже – Шаморе, но мне вода показалась холодноватой. К тому же в тот день было пасмурно.

Мне кажется, что победить в тяжёлом бою с Монтеро мне во многом помогла эта неделя, проведённая во Владивостоке. Благодаря успешной акклиматизации у меня была потрясающая выносливость и я смог выстоять против очень непростого жёсткого соперника.

- Где ещё побывал, кроме Шаморы?

- Почти каждый день мне устраивали экскурсии. Конечно, показали мосты, остров Русский. Мне очень понравилось в вашем сафари-парке – увидеть тигра без клетки и погладить косулю – это непередаваемо! А ещё меня возили на морскую прогулку, научили немного управлять катером, кормили свежими морепродуктами! Приморский край – очень красивый. Когда на катере мы шли мимо острова Русский, я сделал много фотографий. И каждая получилась красивой, как открытка.  Невероятной красоты скалы, волны, чайки. Это не описать словами! Вы живёте в потрясающее красивом месте! И, как мне сказали, я увидел лишь малую часть этой красоты. Надеюсь, однажды я смогу приехать сюда ещё раз, но уже в качестве туриста.

/media/images/attach_635773221707348590.width-1024.jpg

-Что-то ещё запомнилось в нашем городе?

- Мне было очень интересно посмотреть японские автомобили. В Москве таких не увидишь. Сделал много фотографий для моего друга – большого любителя и знатока японских авто. Новые друзья дали мне поездить на правом руле и чуть не уговорили купить «правильный» субарик. Владивосток – очень красивый город. Здесь есть что посмотреть. И я рад, что несмотря на жесткий спортивный режим мне это удалось.

Ещё мне запомнилось озеро Чан. За день до боя меня привезли сюда для лёгкой тренировки. Место отличное, с хорошей резиновой дорожкой вокруг озера, есть все условия чтобы заниматься физкультурой. Только света нет. Но я уже понял, что приморцы – сильные люди, и они бегают даже в темноте! (смеётся)

Владивосток очень разный, и даже эклектичный. Здесь над старинными домами – суперсовременный мост. Есть широкие хайвэи, а есть узкие разбитые дороги. Есть пляжи практически в жилых кварталах.

/media/images/attach_635773221869150326.width-768.jpg

Мне очень понравилась Фетисов-арена, где проходила «Битва чемпионов».

И конечно, понравились люди. Еще раз хочу поблагодарить тренера Семёна Полещука, Сергея Лутченко и Вадима Самусева, которые занимались вместе со мной, ребят из федерации кикбоксинга Приморья, которые знакомили меня с городом. Я думаю, все они тоже причастны к моей победе.