Первый Восточный экономический форум собрал в Приморье весь цвет российского бизнеса. В рамках ВЭФ Приморье подписало соглашения на общую сумму в 85 миллиардов рублей, а в работе форма приняли участие 2,5 тысячи человек и 32 официальные иностранные делегации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Хочу отметить, что благодаря губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому в регионе значительно поменялся инвестиционный климат. Территории опережающего развития создают хорошие условия для производства. В Приморье большое внимание уделяют инвесторам, вникают в начальные сложности и помогают нивелировать их. Инвесторов здесь ждут», – подчеркнул один из инвесторов, генеральный директор компании ООО «Юг Руси» Сергей Кислов.


Приморцам ВЭФ запомнится не только многомиллиардными контрактами, но и приездом именитых гостей. Американская киноактриса Памела Андерсон приняла участие в обсуждении проблем по защите редких видов животных, а также в благотворительном аукционе.

Мастер боевых искусств Стивен Сигал посмотрел вместе с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским международную битву чемпионов.

/media/images/5.width-640.jpg

Сборная России одержала убедительную победу, поддержав успехи страны на первом Экономическом форуме.

«Восточный экономический форум, впервые проводимый на Дальнем Востоке, уже показал свою эффективность. Я имею право так говорить с полным основанием, имея в виду и число участников, авторитетный состав и договоренности, которые состоялись, документы, которые вами уже подписаны», — заявил Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ВЭФ.

Участники ВЭФ первыми увидели игорную часть курорта «Приморье», а редкие кошки и гордость Приморья – тигры и леопарды стали полноправными хозяевами форума. А волонтеры – героями ВЭФ, дружно отработав несколько дней в круглосуточном режиме.

/media/images/9.width-1024.jpg

ВЭФ был бы не ВЭФ без традиционного русского хлебосольства и национального колорита. Для первого Восточного экономического форума организаторы приготовили особый проект: улица Дальнего Востока включила экспозиции всех субъектов дальневосточного округа, познакомив гостей с русской культурой, традиционными ремеслами и особенностями  разных национальностей, проживающих в Дальневосточном федеральном округе.

Достойной рамкой для картины «ВЭФ» стали знаменитые приморские пейзажи. Они виды впечатлили всех без исключения гостей форума.

/media/images/10.width-1000.jpg

«Надеюсь, вам понравится этот регион. Посмотрите, какие здесь виды, они действительно впечатляют», – отметил Президент России Владимир Путин, обращаясь к гостям форума.

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: