Ученые из Германии провели исследования и установили связь между повседневным питанием и риском инфаркта, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Medikforum.ru.

В основу исследования легли результаты экперимента, проведенного в Великобритании, в котором принимали участие более 20 тысяч человек. Тогда специалисты изучали образ жизни людей и их медицинские карты, авторы работы пришли к заключению, что при правильном питании риск инфаркта сводится к минимальному уровню. 

Полученные данные показали, что риск пострадать от инфаркта существенно возрастает при неправильном питании, в то время как более здоровые гастрономические привычки, наоборот, существенно нивелируют его вероятность.

Научные деятели заявляют, что здоровое питание с небольшим количеством алкоголя и сигарет снижает риск инфаркта на 50 процентов.  При этом лишь 1,7 процента добровольцев, питавшихся правильно, пострадали от инфарктов.