172992_yama.jpg

Размер провала грунта в Артеме увеличился за день в два раза. По словам сотрудников МЧС, во вторник утром, 8 сентября, размер воронки составлял 1,5, а сейчас он достигает уже 3,5 метров. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

Стоит отметить, что в образовавшуюся воронку могу провалиться человек, проживающий в доме, который расположен на улице Герцена. По словам очевидцев произошедшего, обвал грунта произошел на придомовой территории в минувшее воскресенье, 6 сентября.

Как сообщили граждане, в 15-метровую яму мог провалиться хозяин дома, которого не могут найти родственники уже на протяжении нескольких дней. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС тщательно осмотрели воронку, но мужчину там так и не нашли. По словам спасателей, они были вынуждены приостановить поисковые работы в связи с угрозой обрушения стен.

Теперь МЧС ждет помощи от специалистов военизированного горноспасательного отряда.

В ведомстве также сообщили, что место происшествия оцепили сотрудники полиции, которые дежурят возле объекта круглосуточно.

«Жители частного дома, во дворе которого образовалась воронка, от эвакуации отказались. С ними работает психолог»,- сообщили в пресс-службе.