Фестиваль «Приморье Хлебосольное» открылся для жителей и гостей Приморья. Центральная площадь Владивостока стала центром народных гуляний, жителям предлагалось не только попробовать продукцию местных производителей, но поучаствовать в конкурсах, сообщает ИА «Дейта»

Ярмарка проходит в крае уже на протяжении 19 лет, сейчас к этому событию привлечено особое внимание, ведь наводнение в Приморье, причинило достаточно большой вред малому и среднему агробизнесу края.

Торжественное открытие начали с приветствия почетных гостей.  Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, обратил особое внимание на сложности, связанные с наводнением.

«В этом году непростые условия для тружеников сельского хозяйства. Вы все знаете, что во многих районах сложная ситуация с наводняем, но тем не менее труженики сельского хозяйства нашли в себе силы приехать на эту площадь, привести свою продукцию, показать инновации, которые у них есть. Мы проводим сегодняшнюю ярмарку под девизом все что выращенно убрать да сохранить. Я уверен, что мы совместными усилиями все выращенное уберем и да поставим на стол народный»,- сказал вице-губернатор.

Слова приветствия произнес и Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков.

«Дорогие друзья этот праздник стал традиционным для Владивостока.   Так же, как и это место стола таким типичным местом представления приморской сельскохозяйственной продукции я думаю, что эта площадь этот базар, который делается в пятницу и субботу хорошо зарекомендовал себя, несмотря на определенную обиду и критику, которая высказывается. Эта практика хорошо себя зарекомендовала»,- добавил Виктор Горчаков

Власти предпримут все необходимые меры, чтобы хотя бы частично компенсировать ущерб, нанесенный сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам.



Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: