Лидер ЛДПР Владимир Жириноский выступает за сокращение зарплат депутатам еще на 20 процентов, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Русскую Службу Новостей.

Политик настаивает на отмене большинства льгот для себя и своих коллег.

«Отменить бесплатные телефоны, может быть, и бесплатный проезд. Поменьше льгот для депутатов – они и так будут хорошо работать. Ротацию ввести. Так что это всё можно делать», — подчеркнул лидер партии.

Кроме того Жириновский уверен, что необходимо установить лимит для зарплаты чиновников, а именно ввести максимальную планку в размере 200 тысяч рублей, а минимальная - 10 тысяч рублей.

ИА "Дейта" напоминает, что ранее Росстат провел анализ и установил, что работники министерств и ведомств в России по итогам первых 6 месяцев 2015 года, в среднем получают 96,5 тысяч рублей в месяц. Проведенный анализ показывает, что средняя зарплата чиновников за первое полугодие выросла почти на 5 процентов, по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году.

В связи с этим эксперты сообщают, что больше всего получают чиновники, работающие в администрации президента. Их ежемесячная зарплата составляет 226 тысяч рублей. Следом за ними идут работники аппарата российского правительства — 196 тысяч рублей за месяц. Самая маленькая заработная плата у сотрудников Федерального агентства по делам СНГ и она составляет 38 тысяч рублей в месяц.