В минувший вторник 8 сентября на город Казань обрушился ураган, нанесший сильный ущерб городу. Из-за буйства стихии пострадало около 20 человек, из них двое детей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В городе прошло заседание чрезвычайной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого поставлены задачи по организации аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ. На этом же заседании было подсчитано, какой ущерб нанес городу ураган.

После урагана в больницу обратилось около 20 человек, из них – двое детей. Госпитализированы и находятся под наблюдением врачей 15 человек, у них выявлены травмы средней степени тяжести.

В городе повреждена кровля 19 зданий, 230 автомобилей пострадали, некоторые завалены деревьями.

К аварийно-спасательным работам привлечено 988 человек и 208 единиц техники

Представители МЧС сообщили, что настоящее время проводятся работы по восстановлению кровли поврежденных зданий, проведена очистка дорожного полотна, линий электропередачи, парков и скверов от поваленных деревьев, продолжается вывоз деревьев и мусора. 

Напомним, что в России это уже не первый случай, когда ветер и дожди становятся стихийным бедствием и наносят многомиллионный ущерб. В конце августа 2015 года в Уссурийске после прихода в Приморье тайфуна "Гони" начался паводок. Дамба не выдержала напора и треснула, выпустив огромное количество воды, которая затопила Уссурийск и ближайшие населенные пункты. Множество людей пострадало из-за разлива воды, а в местном зоопарке не смогли выбраться из клеток и утонули волки, лисицы и медведица Масяня.

Фото: Twitter