В дежурное отделение ГИБДД в Якутске 7 сентября в 14 часов поступило сообщение о том, что совершен наезд на пешехода на шестом километре Сергеляхского шоссе. Как оказалось, наезд совершила девушка, не имеющая автомобильных прав, но севшая за руль чужого автомобиля. Пенсионерка, попавшая под колеса, скончалась в больнице, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на SAKHAPRESS.RU

Автоледи решилась сесть за руль после того, как она и несколько других молодых людей распивали спиртные напитки. Несмотря на то, что у нее не было прав, 22-летняя нарушительница без разрешения владельца машины села за руль и поехала по шоссе в направлении микрорайона «Птицефабрика» на Сергеляхском шоссе. На шестом километре девушка выехала на полосу встречного движения, совершила наезд на 77-летнюю пенсионерку, шедшую по тротуару, после чего врезалась в забор.

Женщина, получившая тяжелые травмы головы, была госпитализирована, но врачи не смогли ей помочь. Вечером 7 сентября пенсионерка скончалась.

Пока что нарушительница находится под стражей. На нее был наложен административный арест на 12 суток по факту нарушения правил дорожного движения. Материалы дела уже переданы в следственный комитет для дальнейшего рассмотрения.