В городе Уссурийске Приморского края объявили экстренное сообщение в связи с приближением двух тайфунов «Кило» и «Этау», которые, по предварительным, данным обрушатся на край в период с 11-12 сентября. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Уссурийского городского округа.

В связи с прогнозируемым ухудшением погоды может повыситься уровень воды в реке Раздольная. Если река выйдет из берегов, то  микрорайон «Междуречье» снова будет затоплен.

Отметим, что в настоящее время все службы округа переведены в режим повышенной готовности. В микрорайонах города проводят чистку канализаций, водостоков и канав для отвода воды. Проверены дамбы, а также готовится 500 мешков с песком для строительства временных дамб.

По прогнозам синоптиков, Приморскому краю угрожают сразу два тайфуна - «Кило» и «Этау». В период с 11 по 12 сентября в крае ожидаются осадки интенсивностью от 1 до 20 мм, а также не исключено, что циклон 11 сентября и ночью 12 сентября по Японскому морю медленно сместится на север к острову Хоккайдо.

. В это же время к Приморью подойдут атмосферные фронты, ожидаются сильные дожди в восточной части края (15-60 мм за 12 часов).

ИА «Дейта» напоминает, что в ночь с 26 на 27 августа на территорию Приморья обрушился тайфун «Гони». Более всего от удара стихии пострадал Уссурийск.

В городском округе размыло дороги, а к домам можно было подобраться только на надувных лодках. В связи с этим в Уссурийске был объявлен режим ЧС. На сегодняшний день известно, что в результате обильных осадков, которые принесла стихия, подтопило около 500 жилых домов с населением 9,5 тысяч человек.

Ситуация в городе начала заметно ухудшать после того, как в ночь на 30 августа произошел прорыв дамбы. В результате данного инцидента затопило уссурийский зоопарк, в котором погибли некоторые виды животных, а их эвакуация длилась на протяжении двух дней.

Так, жертвами стихии стали два медведя, лисы, волки и енот-полоскун.