В японской префектуре Айти и Сидзуока на острове Хонсю из-за тайфуна «Кило» 6 человек получили травмы разной степени тяжести, сохраняется угроза схождения селей и затопления городов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В префектуре Айти пожилая женщина сломала ногу, не удержавшись на ногах после особенно сильного порыва ветра, а в префектуре Сидзуока травмы получили 5 человек.

Тайфун приблизился к Японии в минувший вторник 8 сентября. Правительство Японии предупреждало граждан о том, что объявлена тревога уровня «красный» и что в префектуре Сидзуока жителям городов Ивата и Мори желательно эвакуироваться, так как существует угроза схода селей. Предупреждение получили около 210 тысяч человек.

Жители префектур Миэ и Канагава получили схожие рекомендации, так как им угрожают паводки и затопления. Пока что разгул стихии испытывают на себе жители Айти. Из Тихого океана к ним пришел шквалистый и ливневый дождь. Давление в центре тайфуна составляет 990 гектопаскалей, скорость ветра до 23 метров в секунду, при порывах до 35 метров в секунду.

Как ожидается, к четвергу тайфун пересечет остров Хонсю и уйдет в сторону Японского моря. 

Напомним, что метеорологи предупредили жителей Японии о том, что тайфун "Кило" будет усилен тропическим циклоном "Атау". Из-за этого на территории страны Восходящего Солнца может возникнуть угроза возникновения смерчей.