173129_piket-_6_.jpg

Ликвидация  ОАО «Дальэнергосетьпроект» (ОАО "ДЭСП"), которая запланирована на 21 сентября 2015 года, заставила выйти на улицу около сотни человек с плакатами и требованиями сохранить уникальное дальневосточное предприятие и оставить рабочие места. Многие привели на собрание маленьких детишек, а декретницы пришли прямо с детскими колясками, сообщает ИА «Дейта».

В 13.00 почти уже бывшие сотрудники предприятия вышли к крыльцу здания, где располагается руководство ОАО «Дальэнергосетьпроект» с просьбой оставить их на своих рабочих местах и не сокращать с должностей. Мамы с колясками, которые находятся на грани увольнения, цитировали слова президента России Владимира Путина о том, что «Дальний Восток нуждается в инженерах» и «Создание рабочих мест на Дальнем Востоке – наша ключевая задача».

/media/images/piket-_1_.width-1024.jpg

О митинге было известно заранее и на нем присутствовал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский, который не остался равнодушным к происходящим событиям.

 «Я уверен, что мы добьемся сохранения данного института на Дальнем Востоке. Пока мы не знаем, почему его хотят расформировать, но по утверждению руководства ФСК институт перестал быть нужным и его необходимо сокращать. По нашему мнению, если институт находится в «минусах», то это не вина людей, которые здесь работают, а вина руководства», - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края депутат Государственной думы РФ Виктор Пинский.

Отметим, что пикет проводится повторно. Впервые работники вышли с лозунгами к стенам здания еще 25 июня этого года. Напомним, 15 июня этого года представители «Федеральной сетевой компании» (ОАО «ФСК ЕЭС») провели совещание с директором института, где официально объявили о ликвидации всего ОАО «Дальэнергосетьпроект» и сокращении всего штата сотрудников. На следующий день директор собрал часть персонала института и объявил о ликвидации ОАО «ДЭСП». В итоге уволены будут более двухсот сотрудников института. Среди них и молодые мамы, находящиеся в декрете. Представители «ФСК ЕЭС» предложили сотрудникам института «договориться» с декретницами, чтобы те уволились добровольно в общем порядке, поскольку по закону уволить их никто не имеет права. Женщины, однако, отказались увольняться добровольно и обратились к президенту РФ с просьбой обратить внимание на ситуацию и помочь сохранить рабочие места.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: