Более 970 юных жителей сел Ольгинского района Приморского края смогли побывать на приеме у врачей передвижной мобильной поликлиники «Забота» в период с 7 по 9 сентября. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщи в департаменте здравоохранения края, только в первые два дня работы специалисты приняли и осмотрели около 800 детей в возрасте от 0 до 18 лет.

«В первый день работы нашими специалистами принято почти 400 детей, такое же количество ребят осмотрено врачами и вчера. Более 200 человек мы приняли в первой половине дня сегодня», – сообщили в автопоезде «Забота».

Отметим, что в числе осмотренных детей – более 270 сирот и детей, находящихся под опекой.

Родители, чьи дети уже побывали на приеме у специалистов передвижной поликлиники, с большой благодарностью отзываются о работе врачей.

«Хотелось бы выразить благодарность за приезд в наш район, за обследование наших детей, за чуткое и внимательное отношение к ним», – написала Олеся Подобная из Ольги.

Жители района уже направили десятки благодарственных писем в адрес Губернатора края Владимира Миклушевского.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Хочу выразить Вам слова благодарности за организацию работы автопоезда «Забота» в наш отдаленный район, за проявленную заботу о наших детях, за проведенное медицинское обследование», – значится в письме Галины Кушнаревой из села Вятка Ольгинского района.

«Благодаря проекту «Забота» мы смогли получить медицинскую помощь, не выезжая за пределы населенного пункта. Надеюсь, что этот проект станет регулярным мероприятием», – написала мама двоих детей, жительница поселка Ольга Татьяна Батурина.

Отметим, что в состав автопоезда «Забота» в этот раз вошла педиатрическая бригада врачей, детский офтальмолог, детский невролог, хирург, травматолог-ортопед, детский акушер-гинеколог, стоматолог, детский эндокринолог, отоларинголог, врач УЗИ и врач функциональной диагностики.

Местом дислокации в каждом населенном пункте, где будут работать врачи автопоезда «Забота», определена местная школа.

«Все местные жители заранее информированы о том, что в их селе будут работать врачи. Как и в предыдущей работе со взрослыми пациентами, просим и местных врачей, и самих пациентов заранее подготовить медицинские карты, чтобы был виден весь анамнез. Это очень важно для работы», – подчеркнула куратор педиатрического состава автопоезда «Забота», главный врач детской поликлиники  №5 Владивостока  Александра Горшкова.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, работа педиатрического состава автопоезда «Забота» также не станет разовой акцией.

«Работа в этом направлении будет продолжена и дальше», – отметил заместитель главы региона.

Напомним, сегодня врачи ведут прием детского населения поселка Ольга, а с 10 сентября начнут принимать юных жителей поселка Моряк-Рыболов.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: