В Приморье стартовала кампания по приему документов кандидатов в стипендиаты Губернатора края на 2015-2016 учебный год. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский по вопросам реализации краевой программы, направленной на поддержку активной и одаренной молодежи, сообщает  ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, к претендентами на стипендию главы региона предъявляется ряд критериев.

Это студенты образовательных учреждений, расположенных на территории края, обучающиеся по очной форме и имеющие хорошие и отличные результаты промежуточных аттестаций не менее чем за семестр, предшествующий назначению стипендии губернатора.

Рассчитывать на получение стипендии также могут студенты, проявившие особые успехи в исследовательской, спортивной, культурной деятельности, принимающие участие в социально-политической, общественной и экономической сферах, благотворительной деятельности. В их числе и студенты, совмещающие работу с учебой.

«Количество квот на получение стипендии губернатора Приморского края на 2015-2016 учебный год увеличено для студентов Морского государственного университета, Приморской государственной сельскохозяйственной академии  и  Владивостокского филиала Российской таможенной академии», – отметил директор департамента Александр Кайданович.

Напомним, стипендии губернатора Приморского края ежегодно получают 600 студентов Приморья. С 1 сентября 2013 года ее размер составляет 5 555 рублей. Ранее размер стипендии составлял 1 500 рублей.