Завершилась последняя в этом сезоне оздоровительная смена в лагере  «Солнечный остров» в Приморье. Церемония закрытия плавно перешла в празднования 15-летия палаточного городка, хозяева которого – воспитанники Екатериновского дома-интерната, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как положено на празднике, звучали поздравления, были спортивные игры, танцы, угощение и подарки.

«Несмотря на всеобщее веселье, нотки грусти все-таки звучали в детских голосах. Впереди расставание с любимым лагерем на целый год. Но воспитанники знают, что следующим летом «Солнечный остров» пригласит друзей на отдых. На берегу живописной бухты Лашкевича вновь появятся наши палатки, спортивные площадки, клумбы и  полевая кухня», – убеждена директор дома-интерната Любовь Ничипорук.

В этом ее поддерживают и специалисты департамента труда и социального развития Приморского края. Летний палаточный лагерь на морском берегу – это очень понятный и эффективный метод медико-социальной реабилитации детей с умственной отсталостью. А еще это великолепная возможность разнообразить быт и общение «особых» воспитанников.

«Кроме ребят, живущих в палатках, в лагерь ежедневно приезжают дети из отделений милосердия, медико-социальной адаптации, чтобы часок-другой побывать на свежем морском воздухе», – рассказали в департаменте.

 Много лет «Солнечный остров» становится площадкой спортивных состязаний, творческих фестивалей, на которые приглашают друзей со всей округи: школьников, в том числе с ограниченными возможностями, живущими в Партизанске и Партизанском районе, воспитанников социально-реабилитационного центра «Дружба», а также своих бывших воспитанников, живущих в интернатах Уссурийска и Покровки.

Вице-губернатор края Павел Серебряков, который не раз становился гостем в лагере, убежден: впереди у «Солнечного острова»  долгие годы

«Здесь замечательные хозяева, у которых много добрых традиций, верных друзей. «Особые» дети живут в лагере яркой, насыщенной событиями жизнью, а самое главное – купаются, загорают. А мы взрослые делаем все необходимое, чтобы этот отдых был безопасным и позитивным», – заверяет он.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: