В минувшую пятницу 4 сентября 2015 года Национальное статистическое управление Британии опубликовало результаты исследования, согласно которому наличие большого количества свободных денег и сбережений позволяет человеку чувствовать себя более счастливым, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Как оказалось, люди чувствуют себя спокойнее и увереннее, когда у них есть возможность без проблем приобрести любой необходимый предмет в любое время, без оглядки на зарплату и другие расходы. Обучение детей или приобретение автомобиля достаточно затратны и людям радостно от того, что они без проблем могут себе это позволить. Однако наличие материальных ценностей в виде недвижимости или автомобиля такой уверенности в завтрашнем дне не дает.

Ситуация снова меняется, когда речь заходит о ценных предметах, таких как драгоценности, дорогая техника в доме, предметы искусства и личные коллекции. Такие предметы делают своего обладателя не менее счастливым и уверенным в себе, повышая чувство нужности.

Похожие исследования проводились и раньше. Экономисты Бетси Стивенсон и Джастин Вулферс , когда провели собственные расчеты, пришли к выводу, что если и есть та планка, после которой счастье не зависит от материального достатка, то эта планка еще не достигнута.