В Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областях подняты по тревоге и приведены в боевую готовность три соединения Воздушно-десантных войск. В течение суток к бою подготовились 10 тысяч десантников, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В частях ВДВ, которые привлечены к проверке, завершены проверки и тысячи солдат приведены в боевую готовность. Сейчас военнослужащие передислоцируются для проведения комбинированных учений.

Также будет проверено, как будет осуществляться переброска воздушным способом группировки ульяновских и ивановских десантников с аэродромов «Восточный» в Ульяновске и «Северный» в Иваново. В Астраханскую область самолеты Ил-76 совершат более 40 вылетов.

Внезапная проверка боеготовности войск в Центральном военном округе была объявлена в минувший понедельник 7 сентября по приказу верховного главнокомандующего военных сил Российской Федерации Владимира Путина. В полную боеготовность приведены силы ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.

К внезапной проверке боеготовности привлечено около 95 тысяч военных, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники и порядка 170 самолетов. Проверка продлится до 12 сентября.

Напомним, что внезапная проверка военных округов начала происходить после того, как пост министра обороны занял Сергей Шойгу. Внезапные проверки происходили в разных военных округах России. В августе 2015 года была проверена боеготовность частей в Приморском крае. Также была проверена деятельность Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва и их готовность к выполнению военных задач. До этого 3 августа 2015 года министр подвел итог трех последних проверок, из которых сделан вывод, что в войсках наблюдается большая слаженность действий.

Фото: hru86.at.ua