Британские ученые заявили, что труп человека пахнет скошенной травой  до того, как его тело начнет разлагаться. С таким заявлением биологи выступили на Британском фестивале науки в Брэдфорде, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Для того, чтобы прийти к таким выводам ученые купили несколько недавно забытых свиней, чьи туши они поместили в герметичные коробки, защищенные от микробов. Спустя несколько дней научные деятели тщательно изучили химический состав воздуха и выяснили, что тело начинает разрушаться еще до того, как в дело вступают бактерии. В результате чего выделяется большое количество гексанала – летучего вещества, придающего характерный аромат свежескошенной траве.

Исследователи сообщили, что еще в 20 веке было известно о том, что двумя основными компонентами «трупного запаха» были - кадаверин и путресцин, молекулы  которых возникают при разложении трупа. Отметим, что данные вещества очень важны для человека и в организме есть специальный рецептор, распознающий кадаверин.

Фото: russian7.ru