173253_different_people_114.jpg

Главы крупнейших киносетей страны обратятся в министерство культуры с просьбой законодательно ограничить надоедливую рекламу перед сеансами, особенно неинтересных фильмов или фильмов, которые в этом кинотеатре идти не будут, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Во встрече с представителями министерства примут участие представители компаний «Синема Парк», «Формула Кино», «Сеть кинотеатров КАРО», «Премьер Зал» и других владельцев крупных сетей кинотеатров.

Президент «Киноальянса» и гендиректор «Ленфильма» Эдуарда Пичугина заявил, что подобный законопроект позволит противостоять диктату дистрибуторов. Это необходимо, поскольку довольно часто дистрибуторы навязывают фильмы, которые неинтересны зрителю либо не будут идти в данном конкретном кинотеатре. Трейлеры подобных фильмов становятся лишь нагрузкой, и их отсутствие позволит расчистить место для трейлеров российских фильмов.

Глава департамента кинематографии министерства Вячеслав Тельнов заявил, что данные вопросы должны решать сами прокатчики с дистрибуторами, а не вмешивать в это государство.

Однако Тельнов поддержал другие предложения кинопрокатчиков, например, решение усилить экспертные советы Минкультуры и Фонда кино специалистами из киносетей, чтобы заранее оценить зрительскую привлекательность проектов, а также заняться кинофикацией малых городов. По словам чиновника, проект уже разработан и в 2016 году будет принят к реализации.

Фото: http://visti.pro