Приморские спортсмены с нетрадиционной ориентацией устроят свой спортивный фестиваль, где сыграют в волейбол, бадминтон и другие виды спорта.  Примечательно, что на Первый ЛГБТ-фестиваль «Приморская радуга спорта» попадут не все, а лишь те, кто прошел специальное собеседование, сообщает ИА «Дейта».

С 11 по 13 сентября во Владивостоке пройдет фестиваль «Приморская радуга спорта», в котором примут участие представители сексуальных меньшинств. Однако, регистрация на мероприятие было задолго до него самого и, видимо, о ней знали только в узких кругах – в интернете информации не было, а группы в социальных сетях закрыты и тщательно мониторятся.

Как рассказала представительница Владивостокского филиала Федерации ЛГБТ-спорта Кристина, регистрация на фестиваль уже закрыта и участвовать будут в нем люди, прошедшие отбор.

«Сейчас попасть на фестиваль уже нельзя. Даже если вы хотите посмотреть. Чтобы поучаствовать в мероприятии нужно было подать заявку и пройти наше собеседование. Мы его проводили для того, чтобы обезопасить своих участников (от чего или кого - не уточнила - прим. ред.)», - рассказала она.

Как заявляют в сети интернет о себе активисты ЛГБТ сообщества – их целью является реализация социально-спортивных проектов и программ, направленных на охрану здоровья, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта