173281_zastroyshchik.jpg

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края выявила грубые нарушения градостроительного законодательства при возведении 5 этажного дома, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации ведомства, в результате проверки деятельности компании «Владкон», являющейся застройщиком жилого дома по адресу: улица Набережная, поселок «Новый», выявлены нарушения в проектной документации, технических регламентах, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил.

«Инспекция выдала предписания для устранения выявленных нарушений, но как показали новые проверки, нарушения не были устранены. В результате Арбитражный суд Приморского края принял решение привлечь ООО «Владкон» к административной ответственности в виде штрафа в 50 тысяч рублей», – заявили в ведомстве.

Напомним, вице-губернатор Приморья Олег Ежов ранее подчеркивал, что все нарушители градостроительного законодательства будут привлечены к ответственности.

«В регионе ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», – сказал вице-губернатор.

Фото: www.pzti-ural.ru