В августе стивидорная компания АО «Восточный Порт» вновь установила рекорд грузопереработки, погрузив на суда, направляющиеся в страны АТР, 2,24 млн тонн российского угля. Для сравнения, в августе прошлого года было отгружено 2,14 млн тонн. Такой показатель стал возможным благодаря усилиям как специализированного Угольного комплекса, переработавшего в августе 1,77 млн тонн, что на 2,3% больше, чем в том же месяце 2014 г., так и работе Универсального производственного перегрузочного комплекса, отгрузившего в августе 473,5 тысяч тонн угля, что на 14,5% больше, чем за август 2014 г. Стивидорная компания, помимо перевалки, предлагает дополнительные услуги премиального уровня. Об этом ИА «Дейта» сообщили АО «Восточный Порт».

«Мы не просто наращиваем грузооборот, - отмечает Управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев, - на наших комплексах вся угольная продукция перед погрузкой на судно проходит сортировку и многоуровневую высокоэффективную очистку от контамината, доводя груз до необходимых параметров экспортного качества».

Всего за 8 месяцев 2015 года на производственно-перегрузочных комплексах АО «Восточный Порт» было переработано 15,37 млн тонн, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: АО «Восточный Порт»