173308_nikolya-sarkozi.jpg

Бывший президент Франции Николя Саркози считает, создание условий для новой холодной войны с Россией является серьезной ошибкой Запада, передает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

По мнению экс-президента, Россия необходима мировому сообществу для урегулирования кризиса в Сирии, а также для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".

"Необходимо перевернуть страницу этой холодной войны с Москвой, однако это не значит, что нужно во всем соглашаться или принимать то, что происходит в Донецке", — добавил Саркози.

Политик уверен, что Россия должна вернуться в "Большую восьмерку", а также снять продуктовое эмбарго, наложенное на импорт мяса. 

"Необходимо запустить новый диалог между Россией и Европой. Это в интересах обеих сторон", — добавил он.

ИА "Дейта" напоминает, что многие зарубежные и отечественные политики заявляют о возрождении войны. Так в январе 2015 года бывший президент СССР Михаил Горбачев заявлял, что отношения России и Европы ведут к ядерной войне. Вместе с тем он уверен, что США втянули Россию в «холодную войну», которая может продолжиться уже реальной войной. 

В мае текущего года американский миллиардер Джордж Сорос и вовсе заявил, что в мире может начаться третья мировая война, основоположниками которой станут США и Китай. По его мнению, экономике КНР необходимо ориентироваться на экспорт, а не на внутренние нужды.  В противном случае китайским властям понадобится внешний конфликт, чтобы удержать власть.