Власти Армении рассматривают возможность разрешить россиянам въезжать в страну по внутрироссийским паспортам, без предоставления загранпаспорта, передает ИА "Дейта" со ссылкой на Интерфакс.

Премьер-министр Армении Овик Абраамян, на заседании правительства, поручил главе Государственной миграционной службы Гагику Еганяну приступить к переговорам с Россией по данному вопросу.

Премьер отметил, что лишь у 10 процентов россиян имеются загранпаспорта. 

"В качестве членов ЕАЭС необходимо начать работу в этом направлении, найти решение, чтобы граждане РФ могли посещать Армению по внутренним паспортам. Это будет содействовать развитию туризма, активизации экономических связей", - заявил он.

ИА "Дейта" напоминает, что 29 мая 2014 года главы России, Белоруссии и Казахстана подписали договор о создании Евразийского экономического союза, который начал функционировать с 1 января 2015 года. 

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что ЕАЭС «будет мощным региональным экономическим объединением, которое будет неминуемо расширяться».

В январе 2015 года к ЕАЭС присоединилась Армения.