173332_smash.jpeg

Роскомнадзор признал экстремистскими и заблокировал более 20 видеороликов на сайте Youtube. В частности, заблокирован ролик, где оппозиционный политик Алексей Навальный произносит в суде речь перед приговором по делу «Ив Роше», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что внесены в единый реестр запрещенной информации и заблокированы только конкретные видео, а всему сервису, по примеру Википедии, блокировка не грозит.

Материалы, занесенные в реестр, были признаны нежелательными по решению Генпрокуратуры. Их копии, по мере появления, также подлежат удалению с видеохостинга.

Среди заблокированных видео есть запись, где оппозиционный политик Алексей Навальный произносит пламенную речь после вынесения приговора по делу об «Ив Роше». Видео было снято в декабре 2014 года, а спустя короткое время оно было признано экстремистским и удалено со всех сайтов.

Однако Ампелонский заявил, что всему сервису YouTube блокировка не грозит. Структура сайта позволяет блокировать отдельные страницы и отдельные видео, однако не задевает сам сайт, так что весь сервис заблокирован не будет.

Фото: mk-turkey.ru