Молодой врач из Украины – акушер-гинеколог Виктория Михайловская, которая переехала на постоянное место жительство в Приморье не только нашла здесь работу, но и получила квартиру от местных властей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, Виктория Михайловская в прошлом жительница Восточной Украины, сегодня работает центральной районной больницы села Покровка Октябрьского района.

В больнице сразу сделали ставку на молодого врача.

«После приезда в Приморье она довольно быстро прошла сертификационный экзамен и получила возможность практиковать в больнице. Виктория Анатольевна работала врачом амбулаторно-поликлинического звена, при необходимости выходила на работу в гинекологическом отделении. Сейчас она готовится возглавить гинекологическое отделение», – рассказала главный врач больницы Наталья Хальченко.

Учитывая важность этого специалиста для района, местная администрация в течение полугода решила вопрос с выделением ей двухкомнатной квартиры.

Отметим, что Октябрьский район — один из немногих в Приморском крае, где медики могут рассчитывать на служебное жилье, которое по истечению нескольких лет работы могут приватизировать.

Напомним, в Приморье уже четвертый год реализуется социальный проект «Земский доктор». За это время 136 молодых врачей в возрасте до 35 лет получили в качестве «подъемных» по одному миллиону рублей единовременной денежной компенсации.

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, проблема с кадрами пока остается, но она решаема.

«К сожалению, действительно не во всех селах хватает медицинских работников. Но эту проблему будем решать поэтапно, в том числе и с помощью программы «Земский доктор», – отметил глава региона.