173373_ogromnaya-svalka.jpg

На Камчатке неподалеку от Елизовского аэропорта образовалась огромная свалка. Горы мусора угрожают самолетам. Об этом ИА «Дейта» сообщили в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

Органы государственного экологического надзора совместно с природоохранной прокуратурой и представителями общественности края  неоднократно заявляли о необходимости ликвидации свалки и даже обращались в суд. Однако решить проблему удалось только сейчас.

Стоит отметить, что подразделение Спецстроя России уже проводит работы по ликвидации несанкционированной свалки. Данное поручение было дано в ходе межведомственного совещания, которое было проведено 25 августа врио заместителем председателя правительства Камчатского края Юрием Зубарь.

 «В настоящее время из 50 тонн, скопившихся на данной территории, осталось убрать всего 10 тонн. Одновременно с этим Спецстрой России начал проводить на земельном участке подготовительные работы по установке фундаментов огней приближения аэродрома», - рассказали в инспекции.

Примечательно, что свалка отходов была образована на земельном участке Министерства обороны России. Организации и население сбрасывали на данную территорию различный промышленный и бытовой мусор, что является нарушением экологического законодательства. Кроме того, скопление отходов на данной территории угрожало безопасности полетов гражданской и военной авиации.

Мусор, находившийся в 2,5 км от контрольной точки аэродрома, привлекал большое количество птиц, попадание которых в двигатели самолётов могло спровоцировать аварийную ситуацию.

Фото: kravchuk.livejournal.com