Все избирательные участки Приморского края готовы к приему избирателей в Единый день голосования, который пройдет в воскресенье, 13 сентября. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как отметили в Избирательной комиссии Приморского края, проблемы с коммуникациями и помещениями для избирательных комиссий после циклона наблюдались в нескольких районах Приморья.

«В городских и сельских населенных пунктах Ханкайского, Михайловского, Дальнереченского, Пограничного муниципальных районов было зафиксировано подтопление дорог и нарушение связи с населенными пунктами. На сегодняшний день ситуация нормализовалась на всех проблемных участках. Там, где в результате тайфуна оказались подтоплены здания с избирательными участками, были найдены новые помещения», – отметили в ведомстве.

Отметим, к Единому дню голосования все избирательные участки оснащены специальным оборудованием и кабинками для тайного голосования.

Напомним, в воскресенье, 13 сентября, в Приморье состоятся самые масштабные выборы за последнее время. В них примут участие 2 903 кандидата.

На должности глав муниципальных образований Приморья зарегистрировано 266 кандидатов, из них 152 человека зарегистрированы от политических партий и 114 – самовыдвиженцы. На уровне городских и сельских поселений состоятся выборы 83 глав и депутатов 117 муниципальных комитетов. В 9 муниципальных районах изберут депутатов в новые составы представительных органов, а еще в 3 муниципальных районах и одном городском округе состоятся довыборы депутатов в районные Думы.

С перечнем территорий, где в Единый день голосования 13 сентября пройдут выборы, можно ознакомиться на сайте Избирательной комиссии Приморского края.