Два города, Осака и Дзёсо, затоплены в Японии из-за прорывов дамбы. Тропический шторм «Этау» и тайфун «Кило» принесли собой дождь, 600 выпавших миллиметров осадков зафиксировали метеорологи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на VSE42 Новости.

В префектуре Мияги прорвало речную дамбу и затопило знаменитый город Осака. Около тысячи человек не смогли сразу выбраться из населенного пункта, 700 из них были эвакуированы надувных лодках. В городе Дзёсо на вечер 10 сентября пропало 8 человек, сейчас эта цифра достигла 25. Один человек погиб, а 28 человек получили травмы различной степени тяжести.

Наводнение произошло из-за сильных осадкой, которые принесли с собой тропический шторм «Этау» и тайфун «Кило».

Напомним, что о необходимости эвакуироваться японские власти напоминали еще в минувший понедельник 7 сентября, однако не все смоги последовать их совету. На данный момент вне дома находятся около 150 тысяч человек, в Японии объявлен режим «особой тревоги», который свидетельствует о катастрофе огромных масштабов, возникающей лишь раз в несколько десятилетий.

Крупное наводнение был вызвано тропическим штормом "Этау" и циклоном "Кило". По последним данным, погиб один человек и еще 28 получили травмы.

Также напомним, что в конце августа в Уссурийске произошло затопление города и близлежащих населенных пунктов. Множеству людей пришлось покинуть свои дома и положиться на помощь своих земляков. Из-за паводка погибли также животные из уссурийского зоопарка. Лисы, волки и медведица Масяня погибли, не сумев выбраться из клеток. Всех остальных животных успели спасти, однако от полученных впоследствии травм умерла еще одна медведица.

Фото: telegraf.com