173437_dek.jpg

Услуга онлайн-оплаты электроэнергии, внедренная ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» на официальном сайте, зарекомендовала себя как надежная и пользующаяся популярностью потребителей – за время ее существования абоненты ПАО «ДЭК» оплатили потребленную электроэнергию через  сеть на сумму, превышающую  120 млн. рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДЭК».

Как показывает практика, оплата электроэнергии онлайн является наиболее удобным способом расчёта за потреблённый ресурс. Данный сервис позволяет совершать платежи в любое время суток и в любом месте, а значит – экономить время и не накапливать задолженность.

Произвести оплату потреблённой электроэнергии через сайт ПАО «ДЭК» (www.dvec.ru) может любой житель Дальнего Востока, владеющий пластиковыми картами систем VISA и Mastercard и имеющий электронное устройство с доступом в Интернет. Для проведения операции необходимо зайти на сайт энергокомпании в раздел «Оплата онлайн», где, следуя инструкции, заполнить поле с номером лицевого счёта, указать сумму, период, за который производится оплата, вписать данные с расчётной пластиковой карты и нажать кнопку «Оплатить». В течение 1-3 банковских дней, после операции, перечисленные денежные средства зачисляются на лицевой счёт потребителя.

Напомним, в 2014 году вступили в силу изменения в «Правила предоставления коммунальных услуг», утвержденные Постановлением Правительства РФ № 354, которые касаются размера задолженности. Теперь неплательщику достаточно накопить долг в размере двух нормативов потребления, чтобы остаться без электроэнергии. Ранее он составлял три норматива.