173439_primvoda-_2_.jpg

Жители центра Владивостока остались без водоснабжения. Уже более двух недель в  квартиры сразу пяти домов, расположенных в историческом центре города - "Миллионке", резко перестала подаваться холодная вода. На данный момент единственным источником воды является колонка, в которой низкий напор и из-за этого по вечерам у неё скапливается очередь, сообщает ИА «Дейта».

По словам жителей домов 8,8а,8б,8в,8г по улице Семеновская, города Владивостока, в их дома не поступает вода с раннего утра 25 августа. Примечательно, что  данное отключение было неожиданным и внеплановым для жильцов - их никто не предупредил. В связи с этим, на следующий день после исчезновения воды из крана, жильцы домов по улице Семеновская, написали обращение в ООО «УК Фрунзенского района» с просьбой о регулировании данной ситуации и устранения проблемы. Однако, никаких изменений не последовало, так как УК перекладывает  все обязанности на Водоканал.

«Есть прорыв между зданиями. Но во время Восточного экономического форума коммунальщики не могли устраивать в городе "раскопки", сейчас они и вовсе отказываются от прорыва. Якобы, он им не принадлежит. В свою очередь, мы подали всю информацию в ТЭК при администрации города Владивостока, который отвечает за подачу услуг. Сейчас будем просто заставлять их выполнить ремонтные работы и дать жителям воду»,  - заявили в управляйке.

/media/images/primvoda-_4_.width-1024.jpg

Между тем, «Примводоканал» старательно открещивается от своей ответственности и считает, что проблемой обезвоженных горожан должны заниматься в управляющей компании.

«Вопрос обсуждался на уровне городской администрации и там все знают о проблеме. Дома, в которых сейчас нет воды – старые и там водопровода, в принципе, никогда и не было. Видимо, кто-то из жильцов однажды самовольно подвел воду и остальные к нему врезались. Внутри дома заведенная труба не в нашей эксплуатации. Но когда к нам поступали запросы на то, чтобы пользоваться водой, то мы давали ее туда. Мы не должны были её давать, но поскольку там наша колонка – мы это делали. Сейчас внутри дома прорвало трубу, причем не во всем доме, а в некоторых квартирах. Его нужно искать, получать допуски в каждую квартиру – это уже обязанность управляющей компании», - рассказали в "Примводоканале".

Как отмечают жители домов 8,8а,8б,8в,8г по улице Семеновская, водопровод был сделан в доме более 20 лет назад и квитанции по оплате холодного водоснабжения они получают регулярно.  На данный момент единственным источником воды является колонка, в которой низкий напор и из-за этого по вечерам у неё скапливается очередь. Интересно, что без нормального водоснабжения остались маленькие дети и пожилые люди.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: