Американская полиция задержала 20-летнего Джошуа Голдберга из штата Флорида по подозрению в подготовке теракта 11 сентября, в день годовщины страшной трагедии, постигшей американцев 14 лет назад, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По данным американских правоохранительных органов, парень вступил в сговор с неким мужчиной и направил ему детальные инструкции, как сделать взрывное устройство из скороварки и начинить мелкими осколками, чтобы поразить как можно больше людей. К счастью, мужчина оказался информатором ФБР и все полученные данные он направил в соответствующие органы правопорядка. Как выяснилось, Голдберг хотел, чтобы взрыв поразил людей, которые пришли на траурные мероприятия, приуроченные 14-летию терактов 11 сентября в Канзас-сити.

По предварительным данным, молодой человек проявлял симпатию к идеалам исламских экстремистов и даже открыто высказывал это в социальных сетях. Если Джошуа Голдберг будет признан виновным, ему грозит наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Напомним, что Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Исламское государство» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", в 2001 году в Нью-Йорке два пассажирских самолета, угнанных боевиками «Аль Каиды», врезались в башни Всемирного Торгового центра. Погибло около 3 тысяч человек. В США 11 сентября до сих пор является днем скорби.

Фото: mail.zyryane.ru