Избиратели, принявшие участие в досрочном голосовании в Надеждинском районе Приморского края, не подтверждают фактов подкупа и подвоза граждан на выборах. Сотрудники УМВД по Надеждинскому району уже проверили 48 адресов, опросили 16 досрочно проголосовавших граждан. На данный момент проверка продолжается, сообщили ИА «Дейта» в УМВД по Приморскому краю.

Напомним, что о множественных фактах подкупа избирателей в ходе досрочного голосования на выборах главы Надеждинского сельского поселения сообщила уполномоченный по правам людей в России Элла Памфилова. Заявление прозвучало на заседании Центризбиркома под председательством Владимира Чурова. Чуров, обращаясь по видеосвязи к главе Примизбиркома Татьяне Гладких не исключил возможности переноса выборов на более поздний срок.

Помимо заявления Памфиловой, о нарушениях говорится в видеозаписи, распространяемой по сети Интернет. На камеру зафиксированы автомобили, на которых осуществлялся подвоз избирателей. Также на видео записаны комментарии людей, в которых они признаются в том, что проголосовали либо за определённую сумму, либо за бутылку водки.

Единый день голосования состоится уже в это воскресенье, 13 сентября.

Также 11 сентября появилась информация о нарушениях предвыборного законодательства в Черниговском районе Приморья. По сообщению наблюдателей, принявших участие в досрочном голосовании, на один из избирательных участков приводят пациентов психоневрологического интерната, предварительно указав им кандидата, за которого следует проголосовать.