В Амурской области в селе Талдан 11 февраля 2015 года произошло дерзкое ограбление – мужчина пробрался в пекарню с ножом, ранил работавшую там женщину и забрал всю выручку. После того, как грабителя поймали и осудили, мужчина подал апелляцию в суд, пытаясь доказать, что это был не он, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Как оказалось, разбойное нападение совершил 29-летний местный житель. Следствие установило, что это именно он пробрался через окно пекарни, ударил пострадавшую в грудь, после чего, угрожая ножом, потребовал отдать всю выручку. Женщина пыталась сопротивляться и выхватить нож, но поранила руки. Когда преступник приставил нож к ее горлу, женщина подчинилась и отдала ему всю вырученное в пекарне за день, а именно 5275 рублей. После совершения преступления грабитель скрылся из виду. Вырученные деньги мужчина впоследствии истратил по своему усмотрению.

Мужчину признали виновным 20 июня 2015 года, ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в тюрьме строгого режима. Однако преступник не согласился с этим и подал на апелляцию. Он пытался доказать суду, что он не виновен и данного преступления не совершал, а назначенное наказание является слишком суровым.

Однако суд отказал ему, придя к выводу что приговор в отношении осуждённого является законным и обоснованным, пишет пресс-служба прокуратуры Амурской области.

10 сентября 2015 года вступил в законную силу приговор Сковородинского районного суда от 30 июня. Следующие пять лет житель Талдана проведет в колонии строгого режима.

Фото: www.haberby.net