Работодателям придется по-новому учитывать рабочее время своих сотрудников. Соотвествующее постановление принял Европейский суд, передает ИА "Дейта" со ссылкой на Ньюс.ру. 

Теперь время, потраченное работниками на путь до рабочего места и от него, должно считаться рабочим.

Данное постановление в первую очередь коснется компаний, которые не предоставляют своим сотрудникам офиса и спецтехники, на которой сотрудники выезжают на место работы напрямую из дома, например, социальный работник, торговый агент или слесарь-газовщик. 

Свое решение Европейский суд объясняет принципами охраны здоровья и безопасности труда, которые изложены в директиве Евросоюза по продолжительности рабочего дня. 

Эксперты уверены, что у этого постановления будут огромные последствия, потому что "что тысячи работодателей, судя по всему, нарушают законы продолжительности рабочего времени". Также они считают, что это скажется на уровне зарплат.

«Если следует принимать во внимание время на поездки до и от места выполнения работ, то выяснится, что некоторые работают на 10 часов в неделю дольше, чем считалось до сих пор. Это, в свою очередь, означает, что их зарплата ниже минимальной», - заявил адвокат Крис Таттон.

Отметим, что в Европейском союзе действует директива о защите людей от эксплуатации работодателями. В документе прописаны правила касаемо продолжительности рабочего дня, количества перерывов, а также продолжительность отпуска. Основной целью директиввы является тот факт, что ни один сотрудник не должен работать более 48 часов в неделю.