173479_tsentrobank.jpg

Центральный банк России запретил осуществлять банковскую деятельность московскому банку "Адмиралтейский", передает ИА "Дейта" со ссылкой на данные Банка России.

С 11 сентября кредитная организация лишена права на осуществление банковских операций в связи с тем, что банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

Вместе тем такое решение принято из-за того, что банк не соблюдал нормативные акты Центробанка в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверной информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. Также "Адмиралтейский" был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

В сентябре текущего года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Накануне в кредитной организации полицией проводились следственные действия. 

Отметим, что "Адмиралтейский" участвовал в системе страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 25 сентября 2015 года.