173485_alkogolizm.jpg

Учёные из Университета Висконсина провели исследование и обнаружили еще один способ борьбы с алкоголизмом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой наSvopi.ru.

Специалисты отмечают, что большинство традиционных лекарственных препаратов негативно воздействуют на центр удовольствия в мозгу человека, тем самым наступает депрессия.

Научные деятели создали препарат на основе бета-карболина. В ходе тестирования новой вакцины была выявлена высокая эффективность его действия, а также отсутствие различных побочных эффектов.

Тестирование лекарства проводилось на лабораторных крысах. Оно показало положительные результаты терапии запоев подопытных. В течение двух часов потребления алкоголя животными снизилось на 90 процентов.

Исследователи отмечают, что новый препарат может быть доступен гражданам уже через 5-6 лет.

ИА «Дейта» напоминает, что ученые всего мира регулярно пытаются побороть пристрастие к алкоголю, создавая разные препараты и технологии.

Так ранее ученые из Университета Чунан создали компьютерную игру, которая позволит избавиться от алкогольной зависимости. 

Игра включает в себя три уровня, первый из которых оказывал расслабляющее действие на игрока, чтобы избавить его от навязчивых мыслей. На втором уровне добровольцы тренировали силу воли. Здесь участникам игры предлагалось оказаться в заведении, где все употребляли спиртные напитки. На последнем, третьем, уровне участники эксперимента увидели негативные последствия употребления алкоголя. Благодаря игре добровольцы через месяц полностью отказались от алкоголя, а также научились лучше контролировать свои эмоции.