В пятницу, 11 сентября в Приморье стартовали девятые соревнования по танцам – «Бархатный сезон». В этом году фестиваль пройдет три дня – с 11 по 13 сентября.

Впервые на Дальнем Востоке в  этом году мероприятие включены выступления «про-ам», когда в одной паре танцуют профессиональный танцор и любитель. В состав семи таких пар вошли лучшие танцоры и известные люди Приморского края.

Открыла девятый турнир по бальным танцам вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная. 

По ее словам, за годы существования фестиваль не только обрел популярность и значимость в Приморье, но и вышел на международный уровень.

«Это всплеск энергии, эмоций, буйство красок и движения, огромного мастерства.  Уверена, что участники турнира в течение  3-х дней подарят зрителям настоящий праздник, порадуют незабываемыми яркими и артистичными выступлениями», – подчеркнула вице-губернатор.

Среди  танцоров на фестивале  традиционно отметились пары  из городов Приморского и Хабаровского края, республики Саха Якутия,  Сахалина, Амурской области и впервые  -  танцоры из  Магаданской области. Также участниками фестиваля уже  6-й год подряд стали танцевальные пары из Китая и Японии.

Участники состязались в 10 танцах, европейской и латиноамериканской программе. В третий раз на фестивале состоялся рейтинговый турнир Союза танцевального спорта России, финалы чемпионатов и первенств Дальневосточного округа и открытые  чемпионаты и первенства Приморского края.

/media/images/3b36914b3bfa8daa31527c0bbd53016a.width-1024.jpg 

Завершилось торжественное открытие показательным выступлением действующих чемпионов мира среди профессионалов по латиноамериканскому шоу, участников телепроекта «Танцуй» - Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой.

Танцы будут проходить в рамках «Бархатного сезона» еще в  течении двух дней.  Всего будет разыграно 36 комплектов наград.

Напомним, впервые это мероприятие прошло в Фокино в 2007 году. В первом фестивале приняли участие 167 пар из различных регионов Дальнего востока. По итогам 2009 года фестиваль спортивного танца получил диплом «Экзерсис»-2009 в номинации «Турнир года». С 2010 года в фестивале стали принимать участие пары из стран АТР. С прошлого года на турнире впервые стал проводиться рейтинг союза танцевального спорта России.