Знаменитый боксер Рой Джонс-младший, признанный в свое время чемпионом во всех весовых категориях, получил российское гражданство и теперь планирует открыть в России школу бокса, а также продолжить музыкальную карьеру, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Соответствующий указ о признании Роя Джонса российским гражданином размещен на официальном сайте президента. Теперь боксер будет учить русский язык и мечтает о том, чтобы свободно разговаривать на нем через год. По словам Роя Джонса, его поступок поможет создать мост между Россий и Америкой.

Напомним, что 19 августа 2015 года Рой Джонс встретился в Севастополе с президентом России Владимиром Путиным, где попросил его посодействовать получению гражданства России. Заявление о получении гражданства он написал уже 20 августа и вот наконец просьба боксера была удовлетворена.

Так же напомним, что Рой Джонс-младший начал свою карьеру в 1989 году. По ходу своей карьеры он был признан сильнейшим боксером мира. Причем, титул сильнейшего ему достался вне категорий. Спортсмен установил уникальный рекорд: он единственный боксер, завоевавший чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах. На его счету 62 победы, 45 из них нокаутом, и всего восемь поражений. Кроме того, американец - обладатель «серебра» Олимпиады-1988 в Сеуле.

Напомним также, что Рой Джонс не единственная мировая знаменитость, которая захотела получить российское гражданство. Например, французский актер Жерар Депардье одним из первых получил российское гражданство и даже стал почетным гражданином Саранска. Также вокалист группы Limp Bizkit  Фред Дерст заявил о своем желании стать россиянином и найти себе невесту именно среди русских девушек. Не против оказался и французский актер Сами Насери, который посетил Россию для съемок в новом фильме.