Министерством готовится новая версия государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», предусматривающая увязку с отраслевыми программами и выделение подпрограмм по созданию территорий опережающего социально-экономического развития и государственной поддержке инвестиционных проектов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в министерстве развития Дальнего Востока.

По словам замглавы Минвостокразвития Артура Ниязметова, в октябре ее могут внести на рассмотрение в Государственную Думу.

В июле правительством России был определен принципиально новый механизм, выделяющий специальные «территориальные» разделы в каждой отдельной государственной и федеральной целевой программе, с последующим интегрированием этих разделов в единую «территориальную» госпрограмму. «По мере того как отраслевые программы будут дополняться специальным разделом по Дальнему Востоку, в нашей программе найдут отражение мероприятия, ресурсы и показатели этих программ», – отметил Артур Ниязметов.

При поступлении в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока проектов государственных программ Российской Федерации и федеральных целевых программ на согласование, проекты будут направляться на рассмотрение органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.