Британский певец, композитор и рыцарь Элтон Джон заявил о своем желании встретиться с Владимиром Путиным для того, чтобы обсудить права гомосексуалистов, которые часто нарушаются на территории Российской Федерации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

По словам певца, он поговорил бы с президентом России даже зная, что потом его назовут дураком и не прислушаются к его советам. Но зато он хотя бы попытается защитить права меньшинств, которые довольно часто страдают от агрессивных настроений  многих россиян.

На данный момент певец находится в Киеве, где встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Элтон Джон призвал главу Украины строить общество, в котором было толерантное отношение ко всем меньшинствам.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин не раз заявлял, что в России нет никакой дискриминации. Однако в 2013 году в России был принят закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Теперь за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей будут наказывать штрафами, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток.

Начал процесс принятия региональных и затем федерального законов о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии петербургский депутат, глава комитета по законодательству местного парламента Виталий Милонов.

Фото: http://thisisrock.ru/